она

рыдать. на клавише созвездье
кричать на все, и в поднебесье
услышать голос твой
и лезвием заснуть.

потом метель.
в небе облака ручей
и изжаренных речей
поток. свечой лететь.

огнем играть
языки холодные сплетая,
и дню светать
про бурь ночи уж забывая.

потом лазурь,
и снежные сады,
а вдруг вкусить белую фаты,
а потом свистеть... и ты, и ты...

птенцам галдеть
кричать на буквари,
небо все плюется,
стоишь мокрый ты... все ты

ястребам нос крыши задевать,
тебя с ним, старым, оставлять.
и вроде тот все ты,
Быть пегой в тебе уж красоты.

кричать опять.
созвездье затухает.
и птицам забывать
и солнцу тухнуть за горами.

и все. одна.
мужчины век исчерпан,
и вкус земли изведан.



Со скуки надо окна закрывать.


Рецензии