Черные кони несут нибелунгов

Вдохновение от - Михаила Просперо http://www.stihi.ru/2013/04/05/10401


Давнего века размытые лица
Тихо крадутся в тревожные сны
И в подголоске холодной луны
Зов их, как вой одинокой волчицы.

Странно, но к этой мистерии лунной
Небъяснимое тянет меня
По небу в бликах ночного огня
Черные кони несут нибелунгов.

Топчут копытами звездную пыль...
Черные всадники в шкурах звериных -
Сказочный вымысел  песни былинной
И стародавняя вещая быль.

      06.04.2013г.

*-Нибелунги (нужлинги) - (нем. Nibelunge, др.-исл. Niflungar, Hniflungar)
 в древнегерманских мифах племя полубожественных существ и людей,
 обладающих подземными сокровищами.Этимология этого понятия
 восходит к немецкому слову "нибелонис" - туманный.


Рецензии
Стихотворение чем-то создаёт отклик. Волнует. Благодарю, Наталья!

Вдохновения!
С уважением, Андрей.

Андрей Шир   20.01.2023 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо Михаилу Просперо, это он умудрился "заразить" пятерых, не меньше, сразу!
Рада, что Вам понравилось.
Благодарю от души, Андрей!
Всего наилучшего,

Наталья Бурнашева -Целищева   20.01.2023 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.