Донбасс

Донбасс,ты край без гор и без морей,
Мне было сужденно вот здесь родиться
И каждым утром восхищаюсь я гармонией твоей
И не взераю,что над степью смог клубится

Заводы,шахты,дальше степь кругом
И терреконы как медведи на привале
И чешет небо,холку им тайком,
А рядом парень струны рвет своей гитаре

О,Боже,как парует здесь Донец,
Как будто молоко разлито с банки,
Что неуклюжий,милый сорванец,
Перевернул спеша на утренью рыбалку.

Сурово над Донцом висят холмы,
Им стопы лижет водяной поток холодный,
Они слыхали все солдатские мольбы,
Когда по ним лил кровь,он пулею словленный

А как же здесь цветут весной сады,
В них абрикосы запах,голову кружащий,
Там груши,яблони,садовые цветы,
Рой пчел над ними вальсы танцевавший.

Я много мест красивых повидал,
В Крыму бывал,крымчанам не в обиду,
Такого неба как в Донбассе не встречал,
Оно синее вод,что затопили Атлантиду.

Шахтерский край,земля безстрашных мужиков,
Что жизни не жалеют и рискуют,
Чтоб вырвать уголь из земных оков,
Они с судьбой,порой жестокою,воюют

Здесь женщины красивы и умны,
Их красота во век не угосает,
Да только вот глаза их от волнения томны,
Когда мужей с работ опасных дожидают

Я Вам скажу душой не покривя,
Где б ни был я,куда бы не приехал,
Без родины мне не мила зоря,
Донбасс,ты для меня и радость и потеха.

Родной ты мой,любимый край угля,
Скажу тебе слова дающие мне силы,
Пускай услышат их твои поля:
"С тобою я от детской колыбели до могилы!"


Рецензии