Радуга

Было - Эдемским Садом, cтало - кромешным Адом
Нашей Земли лицо.  После Потопа, снова
Было Господне Слово,- Благостное словцо,-

Те, кто не верит в Бога, могут жить не убого,
Каждому свой успех, выпадет, вероятно
И никому, понятно, Он не чинИт помех.

Людям в еду годится - Рыба, зверьё и птица,
То что росло, цвело... Тайны открыл Он дверцу,
Что все соблазны сердца - Юности смутной зло.

Солнце - теплом и светом, Небо - дождём и ветром
В долгих Своих Веках, каждое Божье Лето
ЗнАмением Завета -    Радуга в облаках.


Рецензии
Как тонко подмечено!Очень хорошо...
С теплом!

Анири Томпсон   08.04.2013 21:18     Заявить о нарушении
Из Бытия впитывал.

Вячеслав Толстов   09.04.2013 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.