о тебе, обо мне, о смерти, о городе

руки ломаются в нежных прикосновениях -
этакая насмешка над косностью верности.
этакая ирония с привкусом ревности -
руки ломаются, трогая чьи-то колени.

хрупкие плечи, ночник и охрипшее радио.
ты утекай по асфальту в подлунную ясность –
по тротуару, по трассе, по взлетной запястья.
пока лечился – калечил, последняя стадия.

язвенный, желчный, убит – глаза за вуалью.
слишком уж бабочка черная тряпка на шее
ты без изъянов: холеная глотка, трахея
вечно железная, вечно заполнена бранью.

все, что не к лучшему – сделано, все что не сделано –
к лучшему, нам остается на память немая живопись:
ночью каналы-пьяницы запрокинулись -
утром на город упало дождливое стерео.


Рецензии