***

прокручиваешь все свои желания ежедневно
ложишься спать, а мысли не дают уснуть
и жалуешься на рутину повседневно,
увы, но это человеческая суть
живешь по образцу общественного мнения
работа, дом, семья, пеленки, быт
порой преследуют тебя сомнения
ты хочешь бросить всё, что есть, по горло сыт
но "долг" общественный ведёт тебя обратно в стойло
и подчиняешься ты стаду роботов-людей
но всё равно ночами спишь ты беспокойно,
гнобя себя за кучу похороненных идей..


Рецензии