В тенях

Как отвратительно себя осознавать,
Как мысли капают из крана,
За ними вяло наблюдать,
В мозгу не тлеющая рана.

Цветок, живущий четверть года,
Вставать в порыве вдохновения,
И вянуть, не увидев брода,
Ждать всемогущего мгновения.

Вести дневник, с собой общаясь,
Искать себя в себе порою,
За каждый шаг поспешно каясь,
Бояться летом и зимою.

В тенях нам не найти науки,
И не зажечь духовных свеч,
Они полны священной муки,
И в них невидим острый меч.

Антон Чубарев ©


Рецензии