Когда спускается на город темнота...

Когда спускается на город темнота,
Я зажигаю в канделябре свечи
И в этот час люблю побыть одна,
Набросив шаль на зябнущие плечи.

Закрыв глаза, приятно сознавать, 
Что среди многих миллионов окон
Есть то, что так манИт опять,
Не зная дат, ни возрастов, ни сроков!

За тем окном - любимая душа
И голос близкий с тысячей мелизмов!
И там та  жизнь, что тем и хороша,
Что лишена каких-то катаклизмов. 

Но - нет! Не поворотишь время вспять
Всё так давно и прочно устоялось,
Но так приятно сердцу вспоминать,
О счастье, хоть оно ... не состоялось!


Рецензии