Credo experto 9

О смысле жизни памятуя,
Кляня судьбу за краткий век,
Совокупляясь и воруя,
Живет на свете человек.

Вне смысла, как сверчок за печкой,
Себе убогому не мил,
Рядясь невинною овечкой,
Духовность свечкой заменил.

Греша и клянча о прощенье,
Он верит с искренней слезой
Что лик с картинки -  воплощенье
Идеи общемировой.

А Абсолют ждет избавленья
От просьб, что сыплет лизоблюд.
И с грустью смотрит на творенье
Своих  божественных причуд.


Иллюстрация - Здислав Бексински


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.