Венеция. Цветы у каналов

Вода и небо! Небо и вода!
Цветы, гандолы, праздник навсегда.

 ВЕНЕЦИЯ
 Исподнее в испарине канала,
 Задымлено муранское стекло…
 В застёгнутые ставни – солнца мало,
 Но зеркалам в тени их – повезло.

 Уставших гондольеров потный сольдо…
 Потёртых бархат, шёпот на диванах…
 Мосты и мостики, решетки, бельведерки…
 И песни волн, и плеск вина в стаканах.

 « О-соле-мио!» носится повсюду,
 Как запах кофе, ветерок прибоя…
 Как долго вспоминать всё это буду,
 И отражаться в витражах с тобою!

 Шутихи, маски, пляски карнавала,
 И отражение дворцов в каналах…
 Музей в воде и под открытым небом,
 Я там была во снах! А ты там не был?

Вдохновение от Ирины Семко.


Рецензии
Действительно "праздник навсегда". Очень позитивное
и красочное произведение. ПОлучила большое удовольствие от прочтения.

С искренним теплом, Хельга.

Хельга Медведева   30.05.2013 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.