Твой украшать портрет...

Твой украшать портрет...
Сверять его с мечтами...
И знать,что ты-поэт,
Что общего меж нами!

Ты весь в самом себе,
как старое вино.
И всё в твоей судьбе
и горько,и смешно.

Тебе к лицу твой край
тяжёлый и прекрасный,
дворец или сарай
тебе не безобразны.

Ты в страшный гололёд
не избежишь паденья
и знаешь наперёд
душевные движенья.

Ты соткан из страстей,
желаний и капризов,
ты сотнями огней
иных миров пронизан.

Берёшь пыльцу с цветов,
перо в неё макаеш.
А трёх заветных слов
не слышишь...не внимаеш...


Рецензии