1974

Я вспоминаю то время,
         Когда летнею порой
         По выходным  с тобой ходили,
         К твоим родителям домой.

Через бор мы шли с тобой,
И нас пялило  свежестью лесной.
Необыкновенною тропой ходили,
Как по ковру , заросшего травой.

Зимой на лыжах мчались,
С тобой не торною тропой
Ты впереди лыжню торил,
Я ,следом, мчалась за тобой.
Шли года ,менялось время года,
Были радости, невзгоды изредка.
Друзей у нас немало было,
И жизнь текла как тихая река.
Ты рад был первой нашей дочки,
Как родилась она на свет.
И вспомни, когда сын родился,
От счастья ты, вознёсся  до небес.
И жили мы с тобой дружно,
Как  требовалось в семье того.
Порой невзгоды, небольшие были
Из-за легкомыслия твоего.
Когда бывало на работе, иль с друзьями,
Приходилось задержаться  допоздна.
Я - это все тебе прощала.
Не спала...  В тоске тебя ждала!
Но вот пришла беда нежданно,
Разлучила нас она с тобой.
Все трудности крепясь переживала,
Как бы ровняясь этим я с тобой.
Еще одна беда ворвалась...
Предела не было беде.
С детьми одна тогда осталась ,
Приехать не могла тогда к тебе.
Матери твоей в деревне помогала,
Когда она в постель слегла.
Я трудностей не признавала,
Все надеялась, тебя ждала.
А ты забыл про все на свете,
Ты думал только о себе.
Другой женщиной увлёкся,
Чужими стали мы - тебе
Не захотел ты с нами жить-не надо.
Живи ты в городе чужом,
Детьми чужими увлекайся
Как-нибудь одни мы проживем!
Ты живешь, как резкий ветер,
Куда не знаешь повернешь.
Путь пока провыбираешь-
До глубокой старости дойдешь.
И как бы не было мне трудно
С судьбой своей я примирилась,
Но детям хочется отца...
В их душе обида затаилась.


Рецензии