***

Кому нужны признания в стихах?
И сердца юного волшебный, нежный трепет?
Средь чьей души оно спасенье встретит,
В чьих ласковых забьётся вновь руках?
Кому нужны признания в стихах?

Кто радостно откликнется на робость,
На розовый румянец теплых щек?
Кому разжечь удастся уголек,
Заворожит кого-то чья-то скромность?
Кто радостно откликнется на робость?

Кому нужны поступки и дела?
Кому понравится пока простая рифма,
В которой, может быть, нет даже ритма,
Но что от сердца чистого была?
Кому нужны поступки и дела?

Кто тихо и мечтательно согласен,
С тем, что написано ему в стихах,
И сердце, в чьих столь ласковых руках,
Храниться будет, кто так безопасен?
Кто тихо и мечтательно согласен?

Кто станет вдохновением средь стен,
Холодных, белых, каменных, бетонных,
Среди глубоких рек, морей бездонных,
Кто станет частью лучших перемен?
Кто станет вдохновением средь стен?

Кому нужны признания в стихах?
Кому в цветущем возрасте пишу я,
В ночи бессонной по нему тоскуя,
И ожидая повстречать во снах.
Кому нужны признания в стихах?


Рецензии