Мандаринка

В Коломенском  я снова. И вдоль реки гуляю.
И семечками уток кормлю я на снегу.
За крупной черной уткой всегда я наблюдаю,
Одной, среди обычных, на этом берегу.

Лопочут что-то утки, друг дружку клювом тыча,
Уж семечки все съели, и пусто в рюкзаке.
К воде теснятся утки, туда, где есть добыча.
Домой я собираюсь вернуться налегке.

Оранжевая утка на берег прилетела,
На белый снег уселась и на меня глядит.
Поближе подойти к ней я сразу захотела,
Поджала утка лапку и на одной стоит.

И утки, те, что рядом, замолкли в изумлении,
Впервые увидавши иную красоту.
Откуда ты явилась, прекрасное творенье,
Где отыскала красок такую чистоту?

А утка простояла ещё одно мгновенье,
Потом, взмахнув крылами, вспарила в высоту.
В восторге я застыла, в немом оцепенении…
И созерцала неба дневного пустоту.
26.03.2013


Рецензии