Опять же

Себя заклинаю опять же,
Но в точки-тире — все черты.
Где ангел встречается падший,
Там демон бывает святым.
Запутались тонкие нити,
Да нет Александра с мечом.
Противно: страдаю, как нытик,
И жду, что подставят плечо.
Ищу в себе силы по капле,
Учусь на ошибках — и вот
Мечусь, как бумажный кораблик
В пучине сомнительных вод.
Опять же терзаюсь, терзаний
Глубокий и мощный поток.
Спасти себя можем мы сами,
Лишь сами. И больше никто.


Рецензии