Зона

Попал на зону ,  да -  беда,
Но будешь здесь ты не всегда.
Ты смысл  к жизни не теряй,
Пока ты здесь  -  себя  познай.

Есть ведь задуматься о чем:
Зачем пошло все кувырком,
Ты , видно, где-то оступился,
В ответ- свободы ты лишился.

Ты никого не обвиняй,-
Бог дал терпенье – принимай!
Мы за шаги свои в ответе,
Пока живем на этом свете…

Хотелось не себя винить,
Грех на кого-нибудь свалить,
А грех свалился на тебя,
И душит , нервы бередя.

Да , очень тяжело " сидеть",
На небо в"клеточку" глядеть,
И злиться на весь белый свет,
Что на свободе тебя нет…

Ведь дома ждут родные , мать,
Душам приходится страдать.
Дождутся ли ...ответа нет,
Сидеть на зоне много лет.

На теле храмы, купола...
В Душе от боли много зла.
На шконках тело расписал...
Как  будто  Душу изливал.

Картины не помогут эти,
Пока с грехом живёшь на свете.
Ведь тело - это храм Души,
Его ты портить не спеши.

Покайся , Богу помолись,
В Душе смиренью научись,
А кто  обидел -  их  прости,
Простить не   сможешь – отпусти.

Не в силах отпустить – забудь,
Ведь то , что было – не вернуть,
Начни все с чистого листа,
Все в нашей жизни суета.

Дороже жизни , близких нет,
Со временем найдешь ответ,
Что сделал  в жизни ты не так,
И как попал в такой «просак».

Бывает, ложно осудили,
О чести  судьи позабыли,
А, если сам ты виноват,
Тюрьма – при жизни твоей «ад».

Господь дает тебе понять,
Нельзя чужое отбирать,
Неважно: брали вы деньгами,
Иль жизни вы кого лишали.

Судить не нам – пусть судит Бог,
Он жизни подведет итог.
Ведь главное  - не поломаться,
А человеком оставаться.

Достоинство и честь хранить,
Стараться душу сохранить,
Ведь Бог не даст терпеть сверх силы,
Чтоб сил все вынести хватило.

Чтоб крест достойно донести,
Не бросить, не свернуть с пути.
Есть выбор – Бога принимай,
Не примешь – на себя пеняй.

И, чтоб вернувшись – начать жить,
И все вокруг любить , ценить.
Плохое  в жизни – отпустить,
Чтоб не начать грешить и мстить.

Курск


Рецензии