Свидание

Утопая до колен в снегу, подхожу к знакомой мне берёзке.
Миновать её я не могу: нашей дружбе лет уж десять где-то.
Проведу рукою по коре, обмахну все льдинки словно слёзки
И скажу: февраль уж на дворе. потерпи, не за горой и лето.

Быстро приближается весна, снег сойдёт и утечёт водою.
Скоро ты очнёшься ото сна, станешь снова шелестеть листвой.
Умывать тебя начнут дожди, будем часто видеться с тобою.
Ну, ещё немного подожди, в зимней дрёме потерпи, друг мой.


Рецензии