Чудесные стихи

Он вдохновится жизнью без забот,
Он обойдет зыбучий ров трухи,
На потолке свой видя небосвод,
Он наваяет добрые стихи.

Душою не робея никогда,
Другой найдет забытые слова,
Разумные стихи запечатлит,
Увидев, как морская гладь горит.

Иная будучи Иным увлечена,
Иные подберет в себе слова,
Любовью жизнь Иную вдохновит,
Стих о любви в Иной воспламенит.

Чудесные стихи и гнилость на бумаге,
Все перечисленные спрячут в глупом страхе,
Ведь не готовы за слова страдать,
Хотя готовы слову смысл дать.

О, мы зажились, друг, святая благодать,
А жив лишь тот, кого нелепо убивать,
Раз кровь не наполняет ров трухи,
Не существуют мудрые стихи.

Антон Чубарев ©


Рецензии