Песенка о конце света

Если у чего-то есть начало,
Значит, неизбежен и конец,
И тому примеров есть не мало
И душевных матерных словец.

Мы не любим думать о кончине,
Лучше веселиться,  чем грустить
Умираем  чаще «по причине»,
Беспричинно начинаем жить.

В этой постоянной круговерти
Есть свои забавные черты,
Почему-то чаще снятся черти,
Видно райские чертоги заперты.

Жили люди в прошлом, звались Майя
Ими был придуман календарь
Всё, за небом ночью наблюдая,
Заносили тщательно в букварь

Если верить этой их науке,
Всех наш ждет безрадостный финал
В общем, как в истории о Куке,
Если кто-то помнит и слыхал.

Те людишек тоже вроде ели,
Но по праздникам большим, чай не в глуши.
Но потом им почему-то надоели
Муки человеческой души.

Вот, сказали Майя, получите
Наш подарок майский календарь.
Строго нас за это не судите,
Всё погибнет, нам сказал букварь.

В чём-то это даже справедливо,
Нас в природе слишком много развелось
Но в душе от этого тоскливо
Хочется, чтоб это не сбылось.

Вроде проскочили эту дату
Но потом к нам залетел метеорит
Получите, мол, по адресату
Следом братец старший мой летит.

Если у чего-то есть начало,
Значит, неизбежен и конец,
Может просто нас немножко укачало
Ну, а может всё опять начнёт сначала,
Наш небесный пастырь и творец


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.