Вчера Вы умерли, Автор

Все было просто,
Теперь слишком сложно.
О горькая новость,
Лучше б стала ты ложью!
Разлилась по телу
Жестокая правда.
Вы точно умерли,
Автор?

Вы стали ныне
Зарею и небом?
Или Ваши стихи
Омрачили запретом?
Или это Судьба -
Шальной Провокатор?
Вы действительно умерли,
Автор?

Вы вчера были живы,
А сегодня убиты.
Не дошли до Богов
От сердца молитвы.
Мне ведь не так
Много и надо:
Только чтоб жили Вы,
Автор...

Хлещет по телу
Железная плеть.
Ну, здравствуй,
Родная первая смерть.
Закрылись для Вас
К миру этому врата...
Не верю!.. Вы умерли,
Автор?

Может, грешен я?
Иль звал Богов плохо?
Сорвалася с губ
Истина вздохом.
Сорвалася с губ
Соленая правда...
Вчера Вы умерли,
Автор...


Рецензии