Не будет сердце вам тревожить

Любите мир цветов невзрачных,
Парок душистый финских бань,
Бокал шампанского прозрачный
И смелых глаз святую дань.
И воздух, грустью напоенный
Ушедшей осени златой.
И жизнь любите упоенно,
Душевной радости покой.
Не будет сердце вам тревожить
Предвестник горестных обид.
К чему улыбки дней итожить?
К чему веселый делать вид?
Уж день прощальный грянет скоро.
И взгляд задержится на миг,
И полоснет в глаза укором,
Оставшись в прошлом, скорбный лик.


Рецензии