Сегодня и Завтра

Сегодня на тусовке
встречаешь ты знакомых
тебе все предлагают
попробовать курить.
"Ведь это очень круто,
ведь это интересно,
и как без сигареты
нормально можно жить?"

Ну а завтра ты-раб,
Выполняешь приказы.
Теперь не можешь бросить
ты эту заразу
И неважно,кто ты,
и неважно,где ты,
Ведь командует тобой
госпожа сигарета...

Сегодня день рожденья,
компания гуляет
и за столом все дружно
спиртное наливают
"Ты выпей и расслабься,
так будет веселее!
Ну хватит быдь подростком!
Ну будь уже взрослее!..."

Ну а завтра ты-раб,
Выполняешь приказы.
Теперь не можешь бросить
ты эту заразу
Приставляет пистолет
к твоему затылку
и стоит над тобой
госпожа бутылка...

Сегодня дискотека,
народ уже в отрыве
и люди предлагают в коротком перерыве:
"А хочешь пыхнуть травки?
Колеса поглотай!
А если крэк понюхать-
то сразу просто в рай!"

Ну а завтра ты-раб,
Выполняешь приказы.
Теперь не можешь бросить
ты эту заразу
На шее петля,
а в голове-ни черта..
Ведь телом управляет
госпожа наркота!

Ты думаешь,от этого так просто отказаться?
Так знай:еще сегодня ты свободен и живешь!

Но знай,что...

Завтра ты-раб,
Выполняешь приказы.
И жить уже не можешь без этой заразы.
Ведь ты еще вчера
без сожаленья предал жизнь,
Сегодня ты-лишь кукла
в руках у госпожи...


Рецензии