Мир без нас

Громады скал стоят сплошной стеной,
Снега укрыли каменные кручи.
Сияет небо краской  голубой,
Лишь редкие плывут по небу тучи.

Парит  орёл кругами в вышине,
Легко скользя  в небесной тишине,
Высматривая жертвы  на земле,
Сокрытую  слегка в какой-то мгле.

Стоит деревьев редкий частокол,
Увязли  в снеге чахлыми стволами.
Меж ними наст,  усеянный следами
Зверей, бредущих  через снежный  дол.

Красив сей  мир  и будет так вовек-
Природы мир, где не был человек.


Рецензии