Мне стало стыдно жить на свете...

         Мне стало стыдно жить на свете,
         В стране, где правит беспредел,
         Где нищи старики и дети,
         И папа с мамой - не у дел.
         Но, утешают нас паны,
         Мол, хорошо, что нет войны.

         Страна "лохов" вовсю торгует,
         Одна торговая семья,
         А власть - так здорово ворует,
         Пока молчим  и ты, и я.
         Но, в этом нашей нет вины,
         Что ж, хорошо, хоть нет войны.

         Пять лет сидел я на базарах,
         И вот, вернулся на завод,
         А там - будто прошли татары,
         Гуляет ветер, взад - вперёд.
         Цеха стоят разорены,
         Ну, ничего, ведь нет войны.

         Живём без видимой зарплаты,
         Надежды нет уж никакой,
         В бюджете - дырки и заплаты,
         Словесной кормят нас лапшой.
         Мы - пасынки своей страны,
         Мрём, год от года, без войны... 

         
 


Рецензии
Не равнодушный Вы человек. Вам глубоко не всеравно, что происходит вокруг.
Но не все так безнадежно. В Библии во
2Тимафею 3:1-5 написано: "Но знай то,
что в последние дни наступят необычайно трудные времена..." И только из Библии можно узнать, как Бог изменит жизнь людей к лучшему. Но это вопрос веры.

С уважением...

Наталья Кижваткина   29.01.2017 12:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.