Культурный монстр

В доме музыка играет
Пахнет мятой и геранью.
Кто сидит под книгой толстой?
Длинноусый, рыжий монстр.
Смотрит пристально глазами,
Дирижируя усами.
Почему никто не видит,
Что он мухи не обидит?
Он романтик и артист…
А вокруг все собрались:
Кто в трусах, а кто в халате.
Так и хочется сказать им:
«На концерт идут с цветами,
А не в тапках и пижаме,
С мухобойкой и газетой.
Как-то не культурно это!»
Кто сидит на полке книжной?
Догадались? Прусачишка!
Рыжий, рыжий прусачок -
Позолоченный бочок.
Дирижирует усами
Для своей любимой мамы.
2012. рисунок Ани Беспалой


Рецензии