Окаянного времени псы...

Окаянного времени псы
Снова лают вокруг оголтело:
Бесполезно у власти просить
Даже право на наше тело.
Наступают опять миражи,
И не только на тело – на душу!
Как им нравится совесть душить,
Как им нравится разум рушить…
В чём виновны великороссы?
Где спасенье от бесов искать?
На такие простые вопросы
Раньше дети могли отвечать,
Нынче – взрослые помощи просят.
Снова нас не туда занесло:
Даже Дума у нас со сдвигом.
Псов грызня и боданье козлов
Для российской истории – миги.
Русь превыше такой суеты,
И она не предаст идеалов
Всепрощенья, любви, красоты!
Но, отнюдь, не под флагом кровавым.
Православные, мы не одни:
С нами русские все поколенья,
Бесам нас не свалить на колени…
Окаянного времени дни
С божьей помощью Русь одолеет.


Рецензии
Очень сильное,глубокое стихотворение.
Стопроцентное попадание с выбором формы.
Готова подписаться под каждой строкой.
Желаю Вам дальнейших успехов и вдохновения, с уважением Makea Vadelma.

Макеа Ваделма   06.04.2013 21:47     Заявить о нарушении