стыд и страсть в моем прошлом

Я представлял себе, как  "это" будет многократно,
терзая сердце юное   томительным огнем.
Я лгал, конечно, но мое сознание
той ложью укрывалось как щитом.

Все эти сцены взятые из фильмов...
Все эти речи взятые из книг...
Казались мне  реальною картиной
и идеальным образом любви.

Но все случилось совершенно по-другому
и я едва ли смог бы все здесь рассказать...
Короче: свет погасив и занавесив  деловито штору,
она во тьме легла в кровать.

И эта тьма   густела  слухом аромата
медово-приторных цветов.
И дрожь моя, и стыд, и пламенная жажда -
все  слиплось в  этой патоке удушливых духов.

И в этой случке двух существ случайных,
где всю перспективу съела темнота,
я, ненаходчив был, в своей стыдливой  страсти
(о чем   ярчайше сожалел, едва ль придя  в себя).

Она же  охлажденная рутиной 
скучна была и далека...
Должно быть, ее мысли были в магазине
или в заботах выходного дня.

И мы расстались, словно между нами
случилась мимолетно взглядов связь...
едва одевшись, я был выдворен из дома
за все «покупки» аккуратно расплатясь.

И вот вселенная стояла и смотрела
своим бесстрастным взглядом в никуда.
Но мне казалось: каждого сегодня человека
волнует то, что проживаю я.

Раскрыл я тайну, что скрывали люди
с упорством, с ревностью ханжей.
Сорвал от Древа я, пусть плод тот был не вкусен!
Пусть  я купил его  за  обаятельность рублей!

Так думал я...блуждая мыслью в небе,
плывя изгибами, извивами  дорог.
И переспелый  жаркий аромат с девичьей шеи
все брел за мной как попрошайка-кот.


«Мяукал» он навязчиво,  вульгарно.
В  истошных красках, обращая память вспять.
Но  не они  тогда мой разум волновали,
но лишь бы запах тот не услыхала моя мать...


Рецензии