А я по-прежнему не сплю осенними ночами

А я по-прежнему не сплю осенними ночами
Вечерний город снова мне мой лучший друг
И детство я давно оставил за плечами,
Да только вот никак не отпускает этот дивный круг

Все разлетелись по своим орбитам
Мы словно звезды рядом, но до каждой миллионы лет
Как будто в зеркале разбитом
Я вижу тот далекий, теплый свет

В спокойном море больше кроется, чем в самый грозный шторм
Так и моя душа порою истекает кровью
Я стал противник грязный человечьих норм,
Хотя мои уста давно привыкшие к злословью

Я научился плыть дорогой одиноких кораблей
Мне никогда не отыскать другой причал
Мой мир был соткан из семи морей,
А острова в нем то – о чем я с ранних лет мечтал

Смех звонкий, добрые глаза и теплые улыбки
Отсутствие в календаре печальных дней
Простит всем кто-то глупые ошибки,
И никогда не будет злых людей…

Сердца детей не обмануть
Не перепутать чудо с фокусом нелепым
Мне хочется осенней ночью навсегда уснуть
Проснувшись только раз, медовым летом

Пускай минуты улетают в неизвестность,
А память птицами кружится – надо мной
И нашим миром, словно в детстве правит честность.
Я верю в лучшее оно не за горой…


Рецензии