Снежная Королева

Не из проклятых мест Ты ко мне приходила.
Не носила ты крест, но не зналась с могилой.
Широта, долгота - только звук,пустота,
Но над всем этим вижу знаменье Креста.

Разве можно любить беспросветную мглу,
Не оставив от дома лишь прах да золу?
Я прошу: - Отрекись,я кричу: - Отреки!
Разрывается сердце опять на куски...

Долгожданные тени тревогой сознанья -
И летит в никуда на богов упованье.
Королевою Снежной ко мне ты придешь.
Сов, ворон и волков ты с собой приведешь.

Поцелуешь меня - я иссохну, как лед,
Буду сладко вкушать свежий траурный мед,
Говорить языками далёких миров...
Двери настежь открыты. Жду Тебя. Я - готов.

1977 г


Рецензии