Сквозь червленый пламень

Сквозь червленый пламень да светлый град,
Сквозь узилищ камень да вечный ад
Я прошел, ты слышишь, я уцелел!..
Только вкус любви познать не успел...

Ты - мой Бог в ночи, сердце - плачь, кричи,
Протяни мне луч из мглы, не молчи,
Подари снег теплый да тишину -
И беспечным воплем растаю - усну...

Взгляд тебе навстречу, сквозь мрак времен.
Венчан кровью вечер - я не прощен...
Сквозь тумана дали мне - твой дворец.
Не для глаз моих: сердцем я - мертвец...

Средь икон одна, средь богинь - одна,
В лабиринтах сна, только ты нужна...
Пред тобой молюсь, одного боюсь -
Что до срока вспять по реке вернусь...

1977 г


Рецензии
Руслан, столько новых стихов. И каких стихов! Читаю и радуюсь, что творите ПОЭЗИЮ.
Спасибо.
С уважением А.А.

Аминат Абдурашидова   06.04.2013 21:53     Заявить о нарушении