Солнцем по притихшим очам

Солнцем по притихшим очам,
Светом да по зимним ночам.
Не война, но песня одна
Больше никому не слышна.

Щерятся зубами враги...
Милая, не плачь, помоги
Лунною улыбкой своей:
Убежим за край зыбких дней.

Ангелы хотят нас спасти
Будут розы грезить - расти
И туманы кругом ходить,
Чтобы не мешали любить.

Дождь украл у нас горизонт.
Сталью оторочен наш зонт.
Мы под ним укрыли навек
Пламя из опущенных век...

Гулкая угроза из снов,
Вместо магазинных обнов.
Если не случится, прости:
Ангелы хотят нас спасти...

И шептать, и все понимать.
Мир судил, его не отнять.
Крест на тишине нарисуй
И меня во тьме... поцелуй.

1977 г


Рецензии