Одинокий рассвет...

Одинокий рассвет... Как он страшен в преддверии дня.
Без тебя я в беспамятстве рву свои вены зубами.
Но в крови моей нет даже искры святого огня,
Что вчера был стеной, а затем - вечной клятвой меж нами.

Не могу я ни выть, ни кричать, ибо голос мой нем.
Крик последний разбился о берег, объятый прибоем.
Боль трепещет на рдяном ветру, и не знаю, зачем
Солнце вновь воспарит без тебя, не терзаясь тоскою.

Я ослепнуть хочу - не поможет, во тьме для очей
Разум, проклят он будь, облик твой несравненный представит.
И другой не дарую поспешно от сердца ключей -
Я их выбросил в море, и мною Любовь уж не правит.

Мной не правит и Бог, хоть его не отверг я дела.
Он далек от меня, мой Творец, мой суровый Учитель.
Правда есть лишь одна - что любимая вдруг умерла,
И устроил ей, может быть, ангел, другую обитель.


Рецензии