Без весны

Этот год без весны.
Эта встреча - опять без объятий.
Боль потери без чувства вины...
Может скажешь хоть что-то, приятель?

Жизнь обманет твой маленький счёт,
И победа останется с нею.
День за днём жди - весна не придёт...
И придётся нам жить - как умеем.

И не будет ни сказочных фей,
Ни богов, разъярённых, безликих..
Дождь из лиры, что держит Орфей,
Не нашедший своей Эвридики.

Дождь - холодный, в усталости луж,
Зеркала. Новый мир в отражении.
Мириады отверженных душ
Опровергнут закон притяжения.


Рецензии