Буду погибать молодым

Я шел к тебе с приветом, окрыленный мечтами,
Полон искренним светом, чист, как слеза младенца.
Я грезил далекими, нездешними мирами,
А тут... метро взорвали, и на миг остановилось сердце.

Я шел к тебе на площадь, уже не ликовал,
Надеялся встретить тебя в толпе,
А тут... знамена - белые, синие, красные,
Чувствую, уже не пробиться к тебе.

Я шел к тебе с последней надеждой - как птица бескрылая.
Она пела в груди, все искала выхода,
А тут... царя выбирают всея земли.
Так буду погибать молодым, между вдохом и выдохом.


Рецензии