Любовь XXI века

В кармане пусто, вокруг - бетонные корпуса,
Ножами в спину колют знакомые адреса;
Туманным ветром бредит моя немая весна,
Что осталась во мне, для вcтреч безжалостно так нужна.

И небо режут дюзы вражеских злобных ракет;
С циничным юмором щерится свет далеких планет,
Прошедших через то, что не снится нам будто сон;
Но несмотря ни на что, Ты - Она, а я - твой Он.

Ты стала верной подругой, пока собаками
Гнали нас с тобою топями и буераками,
Но мы взорвали объекты, цели разведали,
И те вместе c нами выпили, кто нас не предали.

Я вижу тени ушедших, забытых навсегда,
Под водкой и планом вдруг взрываются города.
Я вижу тебя в руинах, слышу в ночи твой стон,
Я иду к тебе, ведь ты - моя Она, я - твой Он.

Я слышу в ночи твой стон...
Я иду...

1977 г
 


Рецензии