Как мне звать тебя...

Как мне звать тебя, о незваная?
Этим утром с росою туманною
Ты пришла, и я не повесился,
Потому что с тобой было весело.

Я бегал всю ночь от упырей,
Собирал на тропинках свет болотных огней,
А ты пришла, и все случилось мгновенно,
И понял я - уже не грозят перемены.

А в космосе в это время - зима,
Галактики и квазары сходят с ума,
И метель гравитации скручивается в спираль,
Былого и неизведанного ей как будто не жаль.

Так что ты от меня хочешь? То и получишь.
Хоть не знаю - что. Или сама себя мучаешь?
Высохшим стеблем по сердцу моему водишь,
А потом, очнувшись, все колдуешь да бродишь.

Как мне звать тебя, о нежданная?
Неизвестная, сонная, странная,
Ты пришла, и я не в ванной, не вскрылся,
И план мой на сегодня не сбылся.


Рецензии