Шшорх

Шшорх. Шшорх. Утуурх.
Ушт Хгришш Шшуашшш. Смургх...

На таком языке говорили с тобой,
Облекаясь безвременной тьмой.

В те века, когда был человек слишком юн,
Когда были неведомы Зевс и Перун,
На таком языке говорили с тобой,
Пусть и был я помолвлен с другой.

С нею ты бессловесно и страшно дралась,
Под ногтями гнобилась пещерная грязь,
Но тебя я любил, когда мир был так юн,
Когда были неведомы Зевс и Перун.

Шшорх, Шшорх, Удуннн...

А сегодня - туманные сумраки жгут
Наш презренный домашний комфорт и уют,
Как во время, когда был сей мир слишком юн.

Шшорх, шшорх, удууннн...


Рецензии