И он скажет Я ведь не заслужил

И он скажет: "Я ведь не заслужил
Глубины твоей, нежной грации
Я ведь как-то же раньше жил
А теперь перестало вдруг получаться.

Как песчинки сквозь пальцы, все падает мимо рук
Мне не хочется двигаться, улыбаться.
Как бы сильно я не старался - замкнулся круг,
И преследует ощущение, что вокруг напрасно.

Я едва ли уже и рад, что руки твоей мог касаться,
Ведь твоя теплота - это ток, раздряд
Было б проще тебя не знать,
Чем в себя приходить, перестраиваться, смиряться.

Потому что стабильность у напряжения
Нам поддерживать, видимо, не дано
(Это мука, ведь правда - не отношения)
И мой шанс на удачу ничтожен, как в казино.

Кто есть я? Что есть я без тебя, родная?
Я стерилен и глух, беззвучен и оглушен
Чувства все не уходят - меня изнутри сжигая
Все тестируют волю, намекая, как я смешон.

Я наверно и есть смешон: все боюсь признаться
Хоть кому-нибудь (хоть самому б себе!)
Только если крыльям птицы долго не расправляться
То еще не равняет ее к змее?...

Пусть я сдался, закрылся, почти что забыл о силе
Теплоты тех чувств, что нас с тобой свела
И хотя ты вернуться меня едва ли когда просила
Но я понял теперь, как трепетно ты ждала.

И ты жди, я прошу, ты не теряй терпения
Веры, жажды лишь нами жить
Мне б коснуться тебя, надеждой той зарядиться
С новой силой чтобы крылья те распрямить.

Обещаю лететь, пока горит в небе солнце
Пока небо над нами и мы с тобой - на земле.
Зачастую мне кажется, что наши души - кольца
Что слились безупречным альянсом чувств на судьбы руке.

18 янв 2013

Ксения Никитина (с)


Рецензии