Я стойкий солдатик

Я маленький  стойкий солдатик,
Я прошел через топку огня,
И знать бы хотел чего ради
Полюбил я, когда то тебя.
И чувствовал страх я разлуки,
И радость обещанных встреч,
Но жизнь связала мне руки-
Не смог  я тебя  уберечь.
И искры грудь обжигали,
И били в свинцовую бронь,
Любовь мы на зло обменяли
Былого уже не вернуть.
Однажды гадалка сказала,
Что пропасть придется пройти
Хотел я чтоб ты не узнала,
Как сложно хромому идти.
Кто знал, что сгореть суждено нам,
Быть вместе на смертном одре
Но стон протянулся минором
Когда прошептал я тебе:
«Тебя  никогда не оставлю,
Куда бы не принес нас огонь…»
Но пеплом с камина сметали
Его свинцовую бронь…


Рецензии
"Стойкий оловянный солдатик" - одна из любимых моих сказок в детстве.. Главным образом потому, что она грустная и без хэппи-энда... Правда в этом стихотворении просто на 100% не хватает фразы солдатика из мультика: "Да, любимая, да.. Нет, любимая нет..".. С ней бы стихотворение было бы просто класс.. А так все равно понравилось

Григорий Янголенко   08.09.2013 18:29     Заявить о нарушении