Не отрекайтесь от близких...

Лежу один в палате я,

Один лежу,больной,

Проходят просто мимо все,

Обходят стороной,

Когда-то был как бык здоров,

И всем был нужен я,

Была семья,была любовь,

И близкие друзья.



Сейчас лежу,и нету сил,

Мне некому помочь,

Когда-то раньше я ходил,

Теперь уже не в мочь,

Забыли близкие,друзья,

Остался я один,

Кому такой вот нужен я,

Мне белый свет не мил.



Я начал часто видеть сны,

Ведь больше начал спать,

Куда ни глянь,кругом врачи,

А подо мной кровать,

И не поделать ничего,

Да хоть с ума сойти,

Так наболело это все,

Но не могу уйти.



Я вижу мир в красивых снах,

Все как в цветном кино,

Но просыпаясь по утрам,

Опять смотрю в окно,

Забыли близкие,друзья,

Забыли обо мне,

Всем стал теперь ненужным я,

Изгоем на земле.



Но разве думал я о том,

Когда был полон сил,

Я был как все,и день за днем,

С надеждой в сердце жил,

Но стоит лишь придти беде,

Как станет все другим,

И отвернутся даже те,

Кем раньше был любим.



И всем хочу я пожелать,

Лишь мира и добра,

Старайтесь близких уважать,

И не жалеть тепла,

Ведь в сердце каждый человек,

Способен добрым быть,

Не забывайте Вы о тех,

Кто подарил Вам жизнь...


Рецензии
Спасибо - трогает! Хорошая душа в стихе.
Поправьте в рифму:"в палате я" на другое слово внизу, сейчас там без окончания на, я"(Например "Не зрЯ! "судьба моЯ" и т д-подберите дальше на "Я".

С уважением! Здоровь"Я" (!)

Жанна Строенко   23.10.2014 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.