Не беспокойся ни о чем...

Не беспокойся ни о чем.
Ты не виновна -
Ночь порочна.
Ко мне головкой на плече
Склонись, усни и пусть бессрочно,
Скупясь и «глядя на часы»
Нам светит месяц.
Согревает
Льва, скорпиона и весы.
Скрипит и кронами кивает
Замерзший сквер.
Весенний пыл
Не к месту.
Холода вернулись.
И я наверное остыл.
В колесном шуме тесных улиц
Растратил все, что мог.
Тепло
Так… просочилось.
Унесло
Его расчетливое время.
А я, как будто в полудреме
Все продолжаю колесить,
Стучаться в окна и звонить.
Утрачен смысл, исчезла нить,
Которой следовал всегда.
А тут вернулись холода.
А тут мороз и снег!
Беда,
Когда почти у цели
Как зимний гром, как снег в апреле,
Как наваждение придет
И ты потом черпаешь год
Легко заваренную кашу
Разборок, сплетен, версий.
Нашу
И вашу –
Роли, даты, числа
Пытаясь втиснуть в рамки смысла.
Но все оно пустое, - звук.
А я как в летний град паук
Заплаты ставлю в паутину.
И не найду концов поныне.
Легко ли быть таким ткачом?
Но ты не думай не о чем.
Я рядом со своим плечом.
Скорбь отступи и боль стихай.
А ночь?
Да Бог с ней, отдыхай!


Рецензии
Печально. Тепла Вам, Виталий!

Алёна Костина   07.04.2013 03:57     Заявить о нарушении
И вам всех благополучий!

Виталий Беспалов   07.04.2013 22:39   Заявить о нарушении