Ну, будь здоров!

Быть с тобой - мысль более сладкая, чем желание попасть в рай.
Быть собой - дерзкая молитва к Богу, звучащая острее, чем "Дай!"
Выстрелом в ушах раздается грохот, в груди
Ответ небес,состоящий из слова "Бери!"

Сердце с потрохами отдалось вечному пленнику слов,
Которые держат сильнее любой тюрьмы.

"Детка, ты сама наломала столько дров,
Ты сама довела нас с тобой до такой войны".
___________________________________________

А можно я душу продам (точнее ее остатки, крохи)
Тому торгашу, что стоит каждый день у разбитой дороги?
Тому дьяволу, что приходит ко мне во снах,
Берет за руку и ведет за собой.
Той бабке Процентщице, у которой я заложила на прошлой неделе свою боль.

Мне этого всего не нужно.
Оно слишком бесценно (в значении не достойно цены).
Это все тяжелое, пунцовое, тянущее на дно, как на королевских пальцах персты.
Это все слишком давит, жмет, раздирает, как деревянные башмаки...
____________________________________________

"Детка, давай уже прекращай бросаться метафорами, слагать стихи.
Я устал слушать твои рифмы,
Я устал делить наше ложе на три.
Я, ты и твои бесконечные строфы, строчки.
Детка, давай хотя бы не этой ночью..."
_____________________________________________
И опять, опять все к чертям да в омут!
Я в очередной раз пыталась разорвать это все, хваталась за оголенный провод.
Выстраивала стены, окопы рыла руками.
Только бы заглушить то, что сейчас между нами!
______________________________________________

"Да, конечно, милый.
Как скажешь.
Лишь бы тебе крепко спалось.
Лишь бы дышалось свободно.
Лишь бы легко жилось.
А я как-нибудь перебьюсь на диете голодной,
Пост все-таки, можно и без стихов.
Больше не посвящу ни строчки.
Ну, будь здоров!"


Рецензии