Первый букет

На уборку кукурузы
Вышлоа школа по весне.
Тело ныло от нагрузки.
Парень был в нашем звене.

Не подать старалась виду
Средь работников и я.
Не ловила глаз флюиды,
На кочан в атаку шла.

Наконец, нам дали отдых.
Еле ноги волоча,
Подошла и я -- на взгорке
Сидят кучкою друзья.

Не успела боль покинуть,
Предо мною  парень вдруг:
Синь-букет из первоцветов!
Сердце  ахнуло-тук-тук!

Незаметный Лешка! Надо ж!
Растерялась я совсем:
Рано слушать мне рулады
И блуждать среди поэм.

...Новых чувств ростки живые,
Что цвели в его глазах,
Через робость свет струили--
Самый нежный любви знак!


Рецензии