Послезимие

        А жили ли люди до нас?
        А существует ли мир вне меня?!
        Мне трудно поверить, что завтра
                я тоже стану Историей...
        Твою усталость мы вместе преодолеем.
        Вся моя поэзия - лишь грустное явление,
        Того, что "здесь" и "сейчас" не имею...
        Но если голос мне дан - голос дан,
        Говорящему да дай чуда услышать
        Как говорили другие и говорят.

        Не покидай меня в нынешнее послезимие...

        Молчание больше нам не к лицу,
        Каждому кустику, каждому деревцу
        Дано раскрыть истинную природу свою
        Деревья не умерли - жизнь в них теплится.
        Глаза закрой - и голые сучья
        Открой глаза - зазеленеют вновь
        Так пусть же и с тем, что людьми измучено
        Случится то же - обновится кровь.
        Ведь это случайность, что мы не умерли. Лучше же
        Не повторять больше ошибок. Моя любовь.

        Беру в заложники свою неизвестность,
        Только свою - чужие итак кормлю,
        Беру в свидетели чистое и яркое небо,
        Что не забыл тебя, хотя о том и не говорю,
        И только когда в груди становится предельно тесно
        Слова в заложники языком беру,
        Потому что поэзия - особый вид заклинания,
        Заговора. По наитию закляну и заговорю -
        Не покидай меня. Не оставляй меня. Не отправляй меня
                в это послезимоизгнание.
        Я тебя люблю. 

         


Рецензии