Пропасть

Когда совсем я духом пал
И в вечность уносила меня грусть,
И свет надежды не давал,
Я думал, что слезами захлебнусь.

И в то мгновенье мне казалось,
Что пропасть, над которой я стою,
Подарит мне спокойствие и радость:
Тогда я буду жить, как ангелы в раю.

Казалось мне, что жизнь была напрасной,
Хотелось сделать шаг и полететь.
Закрыл глаза, увидел образ той, прекрасной,
Которой мне хотелось песни петь.

Открыв глаза, рассеялись мечты,
Мне больше не хотелось слушать сердце.
Давно я сжег последние мосты,
И больше не добраться к твоей дверце.

И вот он я, все там же на краю,
Без сил, пустой и безнадежен.
Последнюю минуту здесь стою,
Я сделал шаг: увы, он был не осторожен.


Рецензии