По рельсам

День как день, и вечер как вечер:
Все течет по привычному кругу.
И похвастаться вроде бы нечем,
За окном - не капель и не вьюга.

И поплакаться вроде не повод,
И смеяться не хочется вовсе:
На душе - не тепло и не холод,
На часах - не сейчас и не после.

В темноте за окном ноет ветер
И трамвай дребезжит, недоволен:
Почему он один на свете
Оторваться от рельсов не волен?!

Путь проложен, и изначально
Были кем-то указаны рейсы.
Отчего же до крика отчаянья
Несогласность с дорогой рельсовой?

Может, выбрать себе Россинанта,
И по лугу - навстречу мельницам?
Про дорогу забыть бы надо.
И поверить - во что не верится.


Рецензии
Хорошо пишете, Ёж. Просто, грамотно и - со смыслом.

Гладнева Ольга Антоновна   06.04.2013 23:04     Заявить о нарушении