Выпускникам 80-х - нашего времени

Дню выпускников и 30-летию школьного выпуска посвящается...

Ах, это было в первом классе,
Когда без лишней суеты
В тетрадях ставили мы кляксы
Девчонок дернув за "хвосты".
Потом, когда закончатся уроки,
И можно будет помечтать,
Как хорошо бы быть большими,
Чтоб в школу можно не бежать.

А это вот уж и четвертый,
И распрощались с детством мы.
Свалились новые заботы,
Но не забыли мы мечты:
О том, что Сашка станет гидом,
Ирина будет нас лечить,
А Юрка станет класс-водилой,
Чтоб по Союзу нас возить.

Наташка, вроде бы, хотела
Картины маслом рисовать,
А Инка наша на концертах
Чечётку б стала танцевать.
Маринке прочили карьеру -
Быть воспитателем в саду.
Ну, а Лариса для примера,
Быть может, стала б модельером.

Ну, а мальчишек наших всё же
К новейшей технике вела судьба,
Ну а кого-то - в небо тоже
Звала Гагарина звезда.

И вот настал он - май прощальный!
Когда экзамены сданы,
И под бокалов звон хрустальный
Кружились в вальсе в парах мы.
Шагнуть в мир новой взрослой жизни
Не опасались мы тогда,
И потому в тот час рассветный
Со школой мы прощались навсегда.

Промчались годы. Стали старше.
И седина у нас в висках.
Но почему-то тянет чаще
В то, в "наше время", в школьный класс.
И к школе мы слетаемся, как прежде,
Как будто птицы, что взлетев с гнезда
К родному дому возвращаются в надежде,
Что в этом доме оживает их душа.

февраль,2011г.


Рецензии