На перекрёстке бытия

      
На перекрёстке всех дорог
Одна ведёт в родную долю,
Чтоб исключить не нужный рок,
Своею наслаждаясь ролью.

На перекрёстке всех времён,
Как уловить заветный миг,
Который нам и предрешён,
Как наш единственный родник?

На перекрёстке Бытия,
Как ухватить за хвост удачу?
Вцепиться цепко без нытья,
Коль повернёт она иначе.

На перекрестье целей тьма,
Но всё ловить - пустое дело,
Не всё берётся от ума,
Не всё зависит от прицела.

Вопросов много – их не счесть,
Лишь в них ответ и не иначе,
Коль жизнь свою не продаём
И честно их в себе лопатим.


Рецензии