Весна на Лоцманской...

"На Финском заливе стоит ЛКИ
Фонтанка его омывает
Туда поступают сплошные "сачки"
И с треском назад вылетают..."

Студенческий фольклор  Ленинградского Кораблестроительного Института (ЛКИ)
 http://www.citywalls.ru/house5490.html

Не забыть мне Лоцманскую, 3
Адрес нам родного института
Малое Адмиралтейство, ЛКИ
Память туда тянет почему-то...

Молодость, романтика, моря
Крейсера, эсминцы, ледоколы
Видимо, учили нас не зря
ЛКИ мы называли "школой"...

Корабелка - молодость души
"Прочность и динамика конструкций"
Юность расставаться не спешит
Не давая жизненных инструкций...

Прочный корпус атомных ПЛ
В "школе" нас рассчитывать учили
Морем на всю жизнь я заболел
Пережил шторма свои и штили...

Жаль, что корабелы разбрелись
Строить корабли, но не в России
И теперь попробуй разберись
Кто тут виноват, поди спроси их...

На коллаже автора адресный знак Главного корпуса ЛКИ, который был представлен на встрече выпускников в Нью-Йорке ))
Старый снимок ЛКИ  В. Вандышева  https://museum.smtu.ru/ru/history-view/90/

Привет моим друзьям по ЛКИ:
Мише Туржицкому, Володе Вандышеву, Паше Кузьмину, Валере Кирееву, Петру Тарандо, Андрею Горбунову, Толику Плотнику, Лёше Юрковцу, Серёге Костылёву, Юре Виту и многим другим...


Рецензии
Очень хорошо, что вы помните свой ЛКИ и общаетесь с друзьями. Пусть будет памятен!
Успехов вам Илья!

С искренним уважением и теплом.

Павел Губин 8   22.01.2018 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемый Павел!
Взаимные пожелания!

Илья Экштут   22.01.2018 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.