12 знаков зодиака

Двенадцать месяцев в году,
Двенадцать знаков на виду:
Лишь Новый год к нам на порог,
А на пороге – КОЗЕРОГ.
И  стужей веет всё сильней,   
То появился   ВОДОЛЕЙ. 
Тут следом   РЫБЫ подплывают,
Весну те в гости зазывают. 
Так рады, что зиме конец,
И ОВЕН скачет, и ТЕЛЕЦ. 
Вот лето  жаркое настало,
На пляже стало места мало.
Вдруг появились  сорванцы,
Да это братья – БЛИЗНЕЦЫ;
Из-под извилистой коряги
Там выползают, пятясь, РАКИ;
А в чаще леса слышен крик, 
То ЛЕВ издал свой грозный рык. 
Вот осень косу расплела,
Красу на  ДЕВУ  навела,
Ах, не объять земной красы,
Тут пригодились бы  ВЕСЫ.
А из-под камня  слышен звон,
То выползает СКОРПИОН,
Венец всему  строгий  СТРЕЛЕЦ,
Наш  разудалый молодец!

Мы тут порядок поддержали,
И знаки все пересчитали!

 5 апреля 2013 г.


Рецензии
Галочка, как забавно и поучительно у Вас со знаками зодиака, молодчинка!!!
Очень понравилось!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С теплом и светом.

Лариса Михайлова 2   06.04.2013 18:31     Заявить о нарушении
а вы ко мне на другие проекты заскочите: Веселая азбука, Живая природа, Чудо-домики)))

Терешкова Галина   06.04.2013 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.